البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

البيت الكوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طبخات جزائرية

    جمانة
    جمانة
    عضو مميز
    عضو مميز


    طبخات جزائرية Jb12915568671
    عدد المساهمات : 23
    تاريخ التسجيل : 13/07/2013
    العمر : 24

    طبخات جزائرية Empty طبخات جزائرية

    مُساهمة من طرف جمانة الجمعة أغسطس 09, 2013 12:09 pm

    البوراك الجزائري :
    [b style="background-color: rgb(252, 252, 252); color: rgb(78, 76, 79); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 21px; font-weight: bold; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; "][b style="background-color: rgb(252, 252, 252); color: rgb(78, 76, 79); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 21px; font-weight: bold; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; "][b style="background-color: rgb(252, 252, 252); color: rgb(78, 76, 79); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 21px; font-weight: bold; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; "][b style="background-color: rgb(252, 252, 252); color: rgb(78, 76, 79); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 21px; font-weight: bold; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; "]

    طبخات جزائرية 136027


    المقادير

    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    2 بيضات
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    نقشر البصل الى قطع صغيرة و
    نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

    بعد ما ننزع المقلاة من النار



    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    ------------------
    الشوربة الجزائرية


    طبخات جزائرية 136028


    المقادير

    نصف رطل لحم قطع صغيرة.


    بصلة مفرومة.


    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


    فنجان طماطم مصبرة.


    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


    نعناع وقصبر.


    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


    لتر ونصف ماء.


    شوربة=شعيرية
    او
    فريك قمح



    التحضير :


    نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


    بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
    وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


    الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


    طاجين الزيتون



    طبخات جزائرية 136029


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم




    بسطيلة الجزائرية
    المقادير:
    - 6أوراق ديول أو غلاش
    - 2 فخد دجاج
    - بصلة مفرومة
    - ملح وفلفل اسود
    - القليل زبدة مذوبة
    - كزبرة و بقدونس
    - جبنة ( مش لازم تحطها )

    التحضير :


    طبخات جزائرية 136030

    نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل الاسود
    بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق والمفروم

    طبخات جزائرية 136031 



    ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول


    نضع الحشو على الورق


    طبخات جزائرية 136032


    هذا شكلها عند اخراجها من الفرن
    طبخات جزائرية 136033
    طبخات جزائرية 136034


    هذه الأكلة رئيسية للمناسبات مثل رأس السنة الهجرية

    طبخات جزائرية 136035



    المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
    ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
    و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور
    المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
    المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
    التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
     [/b]
    [/b]
    [/b]
    [/b]

    [b class="Apple-style-span" style="font-size: 21px; font-weight: 800;"][b class="Apple-style-span" style="font-size: 21px; font-weight: 800;"][b class="Apple-style-span" style="font-size: 21px; font-weight: 800;"]طبخات جزائرية 3867364436 طبخات جزائرية 2975934296 طبخات جزائرية 3783270891 
    [/b][/b][/b]
    butterfly iraq
    butterfly iraq
    عضو فضي
    عضو فضي


    طبخات جزائرية Jb12915568671
    عدد المساهمات : 263
    تاريخ التسجيل : 08/07/2011
    العمر : 33

    طبخات جزائرية Empty رد: طبخات جزائرية

    مُساهمة من طرف butterfly iraq الجمعة أغسطس 16, 2013 8:27 am

    عاشت ايدج جمانه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:33 pm