البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

    لكابوريا مع صوص الصويا ويعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).

    شاطر
    avatar
    صبرينة
    الاعضاء
    الاعضاء


    عدد المساهمات : 89
    تاريخ التسجيل : 01/05/2012
    العمر : 22
    الموقع : google

    لكابوريا مع صوص الصويا ويعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).

    مُساهمة من طرف صبرينة في الجمعة مايو 11, 2012 9:45 am


    الكابوريا مع صوص الصويا ويعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).



    المكونات :
    1 – 4 حبات سرطان ( كابوريا ) . اما لعمل الصوص نحتاج الى:
    1 – 3 أكواب صوص الصويا ( نوع خفغيف )
    2 – كوب واحد صوص الصويا نوع ثقيل .
    3 – بصلة واحدة .
    4 – 10 فصوص ثوم .
    5 – 2 قرن فلفل احمر مجفف .
    6 – حبة زنجبيل صغيرة .
    7 – نصف حبة ليمون .
    8 – كوب واحد سفن آب او صيدا ( مشروب غازي )
    9 – ملعقة كبيرة ملح .


    طريقة العمل :
    1 – يغسل الكابوريا وتنظف قشرته بالفرشاه حتى نزيل عنه الشوائب تالمتعلقة به .
    2 – تقطع اطراف الكابوريا .
    اما لعمل الصوص .
    1 – تقطع حبة الزنجبيل والليمون الى شرائح رقيقة ثم تخلط جميع المواد لعمل الصوص عدا الملح .
    2 – يحفظ الصوص في الثلاجة لمدة 3 ايام ثم يوضع في قدر مع الملح ويترك على النار حتى يغلي .
    3 – يرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع فيه السرطان ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ايام .
    4 – بعد مرور 3 ايام يرفع السرطان من الصوص ثم يغلى الصوص مرة اخرى ويترك ليبرد ثم يوضع فيه السرطان بعد ان يبرد ويحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال ويقدم مع الارز .





    해물누룽지탕
    اتمنى ان يعجبكم بجد تعبت عليه

    <<< التوقيع >>>


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 10:15 pm