البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

    كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    شاطر
    avatar
    رورة الامورة
    عضو برونزي



    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011
    العمر : 21
    الموقع : فيس بوك تويتر

    كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف رورة الامورة في الخميس مارس 24, 2011 9:58 am


    أكل كورى
    الكميشى



    كيف تعملين الكيمتشي؟

    لا
    شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين
    باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي
    وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين
    للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل
    طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط
    من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن
    كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا
    طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي
    الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.



    العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
    2. رأس كرنبة صينية،
    1. فجل أبيض متوسط الحجم


    مواد
    النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل
    الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر
    زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من
    الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون
    البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

    مواد
    النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من
    المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا
    المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم



    طريقة العمل -
    1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
    2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
    3.
    ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
    ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
    بالنصف.
    4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر
    وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف
    الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1
    سم.
    5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
    6.
    انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع
    طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
    7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
    8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
    9.
    اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي
    الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



    هذه
    المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن
    الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة
    أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

    انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
    العبوة
    المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل
    المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك
    المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

    ضعي قليلا من العبوة في قدر
    وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة
    الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس
    الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.




    الكيمشى


    الكيمتشي
    طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن
    طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة)
    والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
    يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة
    للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة
    تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
    لدى
    عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة
    الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال
    الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.






















    l love you korea


    _________________







    avatar
    محبة SHINee
    عضو برونزي
    عضو برونزي



    عدد المساهمات : 219
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    العمر : 19
    الموقع : K.S.A

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف محبة SHINee في الجمعة مارس 25, 2011 1:55 am


    كيــفــكـ رورهــ .....؟




    _________________

    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 23
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الجمعة مارس 25, 2011 8:04 am

    الله يعطيك الف عافيه على الوصفه
    روره ومحبه
    بدي منكم
    تعملووووووووو لوي كميتشي
    وان كمان اعمل معك
    وكل الا عضاء
    مدعوين
    على العشاء

    هههههههههههه
    تسلمن قلبووووووووو
    تحياااااااااااتي لكي


    _________________









    avatar
    دموع الصمت
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 30/03/2011
    العمر : 30

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف دموع الصمت في الخميس مارس 31, 2011 4:00 am

    انا موافقه علي العزومه علي الكميتشي ممكن ادعي نفسي انا بجد نفسي اذوقه والصور هنا بتشهي جدااااااااااا اول حاجه هعملها لما اسافر اني هاكل كميتشي[i][b] :D


    _________________
    أهكذا يكون فراقنا
    أهكذا يكون وداعنا ...
    ان أنظر اليك ولا اراك.... ان تتحدث ولا اسمعك ...ان اشعر بك ولا المسك ....
    اهكذا يكون عقابي ان ترحل دون وداعي....الاتري دموعي او تسمع هماساتي ...
    الاتسمع نحيب قلبي فى ذللك الظلام الغدار ...اهكذا قررت الفراق.....
    من سمح لك باصدار مثل هذا الفرمان ... لماذا ذهبت وتركت ورائك الكثير من الدموع والاهات ....
    حبيبي !! انتظرك فلاتطول عليا لحظات الفراق..
    صدى الليل
    [flash][/flash][right] 😢 😢 😢 :(
    avatar
    كينو
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 31/03/2011

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف كينو في الخميس مارس 31, 2011 5:21 pm

    يسلمو كثيرررررررررررررر على الطرح
    الصراحه من اول ادور لدريقه جذابه لها يسلمو على المساعده
    تقبل (ي) مروري
    دمتي ودامت مشاركاتك
    avatar
    رورة الامورة
    عضو برونزي



    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011
    العمر : 21
    الموقع : فيس بوك تويتر

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف رورة الامورة في الثلاثاء أبريل 12, 2011 12:44 am

    يسلمو يا حلوات على الردود الاروع والحلى دائما


    _________________







    avatar
    mag!c g!rl
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 27
    تاريخ التسجيل : 12/08/2011
    العمر : 26

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف mag!c g!rl في السبت أغسطس 13, 2011 2:18 am

    يمي بيشهي يسلمو
    avatar
    voto
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ التسجيل : 28/12/2011

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف voto في الأربعاء ديسمبر 28, 2011 5:13 am

    يمممممممممممممممممممممممم ششكلله بااااااستا

    كامسميدا
    avatar
    Jiy Eon
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 126
    تاريخ التسجيل : 22/02/2012
    العمر : 27

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف Jiy Eon في الجمعة فبراير 24, 2012 2:13 pm

    يسلمووووووووووووو على المواضيع الحلوه الي بتقدميهااا دائمااا
    avatar
    solli
    الاعضاء
    الاعضاء


    عدد المساهمات : 79
    تاريخ التسجيل : 05/02/2012
    العمر : 20
    الموقع : hate & resetment life .......

    رد: كيف بنعمل الكميتشي ايكووو والله يشهي

    مُساهمة من طرف solli في الأربعاء مارس 28, 2012 9:11 am

    يييي شو بيشهي *.* كوماوااااااااا عالموضوع الروووووووووووووعة مثلك اوني ^_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 12:25 pm