البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

    اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    شاطر
    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الأربعاء مارس 16, 2011 3:01 am

    اليوم جبت لكم أكلات يابانيه





    المقادير: (لشخص وا حد)
    نص بصل
    واحد فص ثوم
    6 شرائح الدجاج وممكن نستبدل الدجاج بالروبيان
    صلصة الصويا
    خضار مخلط مشروم الفطر
    1 حزمة من نودلز الرامن يفضل استخدام الصيني الماليزياو الاندوننيسي....ويمكن استخدام الاندومي.



    الطريقة:
    اسلق المعكرونة اولا
    وقطع البصل والمشروم والثوم بشكل رفيع
    وضع كل ما سبق في المقلاة واضف كمية قليلة من زيت الزيتون واطبخة على نار منخفضة
    اضف بعض الاعشاب واقلي الدجاج في مقلاة اخرى ملاحظة تأكد من نضج الدجاج ثم اضف الصويا مع الدجاج اطبخه لمدة دقيقة ثم
    اضف الخضار والمزيج المختلط سوية
    وبالهناء والعافية
    ملحوظة جدا مهمة يجب استخدام العيدان عند تناولها

    صورالرامن
    طريقة الرامن الياباني بالصور اكلات




    طريقة استخدام العيدان ^^"




    اليوم ندخل على عالم الطبخ من أوسسع أبوابه الباب الياباني للطبخ

    اليوم بكلمكم عن أكلة السوشي و هي الأكله اليابانيه

    هذي صورة طبق السوشي


    مقادير خل الارز:

    لتر خل ابيض.

    400 جرام سكر.

    200 جرام ملح. مقادير الأرز:

    كوبان أرز كوبان ماء 4 ملاعق كبيرة خل أرز طريقة الاعداد:

    1 يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي. تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

    2 في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

    3 بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

    4 تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

    5 يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

    6 يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

    طريقة عمل السوشي:

    المكونات:

    رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية أفوكادو.

    زنجبيل.

    دايكون (فجل ياباني كبير الحجم) لحم كابوريا هليون عجين الصويا

    خطوات تحضير السوشي:

    1 نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

    2 تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

    3 تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.

    هذا كل شيء عن السوشي اللي قدرت أجمعه لكم

    لمحبي الأكلـآت الكوريهـ~واليابانيهـ~

    جبتلكم اليوم افضل اكله كوريااا

    يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي ..
    و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه
    حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه

    و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكل الكيمتشي و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..

    الكيمتشـي



    [img][/img]

    تاريخ الكيمتشي :-

    عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .

    استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :

    في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .

    مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...

    لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟

    1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها.
    2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل .
    3 توافر الملفوف بكثرة
    4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .

    القيمة الغذائية :

    الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .

    وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة

    بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا


    وشفنا كانجاني كمان ياكلونها :



    شو مكونات الأكلة
    أي نوع من أنواع اللحم أو السمك ، اغلب الأحيان نشوفها مع الروبيان
    لكن عن نفسي ان نويت اسويها راح اسويها مع دجاج بتطلع شي جميل
    معاها أي نوع من أنواع السلطة ، ذرة وبصل أخضر وخس وجزر
    بعدين يضاف لها بيضتين وتخلط لكن ما تنخلط بقوة عشان تكون متماسكة
    توخذ الكتلة اللي تطلع بعد ما تنخلط مع البيض وتقلى أو تشوى
    بعدها ينحط فوقها أي شي ، جبن ولا مايونيز ولا فول الصويا ، اليابانيين يحطون عليها فول الصويا

    تعليم بسيط بالصور

    [img][/img]







    تحيااااااااتي
    لكم



    _________________









    avatar
    محبة SHINee
    عضو برونزي
    عضو برونزي



    عدد المساهمات : 219
    تاريخ التسجيل : 19/01/2011
    العمر : 18
    الموقع : K.S.A

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف محبة SHINee في الخميس مارس 17, 2011 5:04 am

    Wo0o0oW


    الاكـــلآت تــشــهــي :)

    يــعــطــيــكـ ألــف عـــإأآفـــيـــهـ ع المــجهـــوود .... ⭐ النـــــآأإيــسس ⭐.....


    لـــــــــــــــــــك ودي


    _________________

    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الأحد مارس 20, 2011 6:55 am

    محبة SHINee كتب:
    Wo0o0oW


    الاكـــلآت تــشــهــي :)

    يــعــطــيــكـ ألــف عـــإأآفـــيـــهـ ع المــجهـــوود .... ⭐ النـــــآأإيــسس ⭐.....


    لـــــــــــــــــــك ودي



    اااااااااااالف عااافيه قلببو

    الله ايعافيك حبي
    نورتي موضوعي والمنتدى كلياتو
    امنوووووووووووووة


    _________________









    avatar
    رورة الامورة
    عضو برونزي



    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 06/03/2011
    العمر : 20
    الموقع : فيس بوك تويتر

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف رورة الامورة في الإثنين مارس 21, 2011 1:46 pm

    يسلموووووووووو والله ريلت الله يهدهم اليهود
    يسلمووووو قلبو كماوووووو
    والله الوصفات بتخوف روعه
    :face: :bounce:


    _________________







    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الأحد مارس 27, 2011 4:29 am

    ااااااااااااشكرك قلبووووووو
    على مروك الجميل والعطر
    نورتي موضوعي بردك الجميل
    تحياااااااتي لكي


    _________________









    avatar
    cute soOsoO
    عضو برونزي




    عدد المساهمات : 186
    تاريخ التسجيل : 31/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : K.s.a

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف cute soOsoO في الأحد مارس 27, 2011 4:43 am


    يــعــطــيـــكـ الــــعـافــيــة
    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الثلاثاء أبريل 05, 2011 3:26 am

    الله يعاافيك قلبووووووووو
    تسلمين على مروك الجميل تحياااااااااااااتي لكي


    _________________









    avatar
    ساره
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 07/05/2011
    الموقع : ksa

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف ساره في السبت يونيو 18, 2011 2:32 am

    موووووووووووووووووووووووووووووووضوع رائععععععععععععع
    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الأربعاء يونيو 29, 2011 2:08 am

    تسلمين سارة
    مشكوزره على مرورك


    _________________









    avatar
    لمسة برائة
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 16
    تاريخ التسجيل : 14/07/2011
    الموقع : Gaza

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف لمسة برائة في الخميس يوليو 14, 2011 6:38 pm

    يعطيك العافية
    avatar
    اميرة كوريا
    عضو فضي

    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 15/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : كوريا في بيت مينهو

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف اميرة كوريا في الأحد أغسطس 21, 2011 6:01 am

    الله يعافيكي شكرا على مرورك


    _________________









    avatar
    solli
    الاعضاء
    الاعضاء


    عدد المساهمات : 79
    تاريخ التسجيل : 05/02/2012
    العمر : 19
    الموقع : hate & resetment life .......

    رد: اليوم جبت لكم أكلات يابانيه

    مُساهمة من طرف solli في الجمعة مارس 23, 2012 11:58 am

    كوماواااااااا عالموضوع الروعة ^_^
    avatar
    صبرينة
    الاعضاء
    الاعضاء


    عدد المساهمات : 89
    تاريخ التسجيل : 01/05/2012
    العمر : 21
    الموقع : google

    رد على الموضوع

    مُساهمة من طرف صبرينة في الأربعاء مايو 23, 2012 3:24 pm

    واو يسلموووووووووو والله بيشهي شكرا على الموضوع


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 7:00 am