سيه أو جوت مو جيم
( سيه أو جوت مو جيم) اكلة صحية ولا يحتوي
على سعرات حرارية عالية فلا يشكل خطر لا على الصحة ولاعلى الرشاقة اذا تناولنا
كميات كبيرة منه وحتى نبتعد عن صودا الدايت،لان معروف عن الكمتشي انه يحد من امراض
الشيخوخة لوجود الالياف العالية القيمة التي تحتوي على المركبات الرئيسية مثل
الخضروات والفلفل الاحمر الذي يساعد في منع السمنة مع الاكل لذلك فهو يعتبر من
الاطباق الجانبية او نوع من المقبلات .
المكونات :
خيار عدد 2 .
قليل
من الملح الخشن .
ملعقة كبيرة روبيان نوع صغير مملح .
نصف حبة فلفل اخضر حار
.
نصف حبة فلفل احمر حار .
2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الاحمر .
نصف ملعقة
صغيرة ثوم مسحوق .
ملعقة صغيرة سكر .
ملعقة صغيرة خل .
نصف ملعقة كبيرة
زيت السمسم .
2ملعقة صغيرة سمسم .
طريقة العمل :
1) يفرك الخيار
بالملح الخشن فركا قويا .
2) يترك في ماء مملح لفترة حتى يذبل .
3) يغسل
بالماء البارد ويقطع عرضيا اربع قطع وكل قطعة تقطع بطول 2 سنتمتر 4 4) ينشف من
الماء بواسطة قطعة قماش .
5) يعصر الروبيان المملح من الماء ويهرس .
6) يقطع
الفلفل بنوعيه الى شرائح .
7) توضع جميع هذه المواد في صحن كبير .
8) يضاف
اليها مسحوق الفلفل الاحمر والثوم والسكر والخل وزيت السمسم .
9) تخلط جميع هذه
المواد باليد حتى تتجانس .
10) تصب بعدها في صحن التقديم .
بالعافية على قلوبكم
( سيه أو جوت مو جيم) اكلة صحية ولا يحتوي
على سعرات حرارية عالية فلا يشكل خطر لا على الصحة ولاعلى الرشاقة اذا تناولنا
كميات كبيرة منه وحتى نبتعد عن صودا الدايت،لان معروف عن الكمتشي انه يحد من امراض
الشيخوخة لوجود الالياف العالية القيمة التي تحتوي على المركبات الرئيسية مثل
الخضروات والفلفل الاحمر الذي يساعد في منع السمنة مع الاكل لذلك فهو يعتبر من
الاطباق الجانبية او نوع من المقبلات .
المكونات :
خيار عدد 2 .
قليل
من الملح الخشن .
ملعقة كبيرة روبيان نوع صغير مملح .
نصف حبة فلفل اخضر حار
.
نصف حبة فلفل احمر حار .
2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الاحمر .
نصف ملعقة
صغيرة ثوم مسحوق .
ملعقة صغيرة سكر .
ملعقة صغيرة خل .
نصف ملعقة كبيرة
زيت السمسم .
2ملعقة صغيرة سمسم .
طريقة العمل :
1) يفرك الخيار
بالملح الخشن فركا قويا .
2) يترك في ماء مملح لفترة حتى يذبل .
3) يغسل
بالماء البارد ويقطع عرضيا اربع قطع وكل قطعة تقطع بطول 2 سنتمتر 4 4) ينشف من
الماء بواسطة قطعة قماش .
5) يعصر الروبيان المملح من الماء ويهرس .
6) يقطع
الفلفل بنوعيه الى شرائح .
7) توضع جميع هذه المواد في صحن كبير .
8) يضاف
اليها مسحوق الفلفل الاحمر والثوم والسكر والخل وزيت السمسم .
9) تخلط جميع هذه
المواد باليد حتى تتجانس .
10) تصب بعدها في صحن التقديم .
بالعافية على قلوبكم