البيت الكوري

اهلا وسهلا بزوارنا الكرام ارجو لكم قضاء اجمل الاوقات في منتدانا

    مرحبا حبايب , جبتلكم اليوم طريقه عمل إحدى الأكلات الكوريه

    شاطر
    avatar
    صبرينة
    الاعضاء
    الاعضاء


    عدد المساهمات : 89
    تاريخ التسجيل : 01/05/2012
    العمر : 21
    الموقع : google

    مرحبا حبايب , جبتلكم اليوم طريقه عمل إحدى الأكلات الكوريه

    مُساهمة من طرف صبرينة في الجمعة مايو 11, 2012 9:35 am


    مرحبا حبايب , جبتلكم اليوم طريقه عمل إحدى الأكلات الكوريه والتي تعتبر طبق نباتي . إسمهه
    Gamja Jorim
    طريقه جداً بسيطه ومقادير أبسط متوفره في كل بيت , الوجبه هيه مو وجبه كامله يعني تعتبر سناك وجبه خفيفه يعني ممكن عملهه بين الوجبات .
    تحياتي
    Sun


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير


    بطاطه كبيره واحده .
    فلفه خضراء واحده متوسطة الحجم .

    فلفله حمراء واحده متوسطة الحجم .

    3 ملعقة طعام زيت خضروات , (ذره , أو زيت الزيتون ).

    واحده ونصف ملعقه طعام صلصة الصويا .

    2 ملعقة طعام سكر.

    1ملعقة طعام ماء .

    نصف ملعقة شاي ملح .

    1 ملعقة شاي سمسم .

    طريقة العمــــــل :





    قشري البطاطه , إغسليها بعد ذلك ,اقطعيها من النصف بالطول , وكل نصف تقطع البطاطه عله شكل دوائر بالطول .عرض كُل دائره إنج واحد .
    قطعي الفلفل بنفس الطريقه عله شكل دوائر صغيره بالطول ,حاولي ان لاتكون قطع كبيره .

    سخني المقلاه على نار عاليه مضاف إليها الزيت النباتي حسب الرغبه (ذره , زيتون) .

    ضيفي البطاطه المقطعه وقم بتحريك وقلي البطاطه لمده من 3 إلى 4 دقائق .

    ضيفي الفلفل مع البطاطه (الاحمر والاخضر) وقومي بالتقليب لمدة دقيقتان .

    ضيفي الصويا والملح والسكر والماء إلى المحتويات .

    إذا بدأت بالغليان قللي الحراره وقومي بتغطية المقلاه , أبقيها عله النار لمده من 2 إلى 3 دقائق اخرى , أو إلى حين طراوة البطاطه أي تصبح طريه .

    حولي المحتويات بعد نضجها على النار الى إناء خاص بالتقديم رتبي المحتويات وزينيها بالسمسم , وتقدم ساخنه .


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 5:55 am